Сказка о потерянном времени

       
 
           
           
   

Психокоррекция и профилактика возникновения высокого уровня тревожности

     
   

 

     
           
   
     
 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 

 
     
     
     
     
                                Один афонский монах рассказывал, что более опытные монахи, видя, что он излишне суетлив, останавливали его вопросом Куда торопишься? Впереди вечность.  
     
     
     
 

         Жила-была на белом свете маленькая девочка. С розовыми бантиками на тонких косичках, мячиками, скакалками и красивыми куклами. Жила она вдвоем со своим Временем. Время было теплое и мягкое. Его можно было потрогать руками, обнять и поцеловать. Оно было светлым, пухлым и добрым, и его всегда было много. Так они жили вдвоем, играли, пели, шлепали по лужам босиком, разглядывали птичек, и им было хорошо и весело вместе.

 
     
 

Постепенно маленькая девочка выросла, превратилась во взрослую,  и ее Время выросло  тоже, ведь теперь она многое умела делать сама, не беспокоя и не тревожа других. Она сама распоряжалась собой и своим временем, а Время слушалось свою хозяйку и во всем ей помогало.

 
     
 

Так продолжалось до тех пор, пока к ним в гости не пришла старая подруга девочки. Они обнялись, поцеловались и пошли на кухню. Большие девочки пили чай со сладкими пирожными, ели вкусные конфеты и, разумеется, болтали о всякой всячине, которая может быть интересна только девчонкам. Время за разговорами и сплетнями текло незаметно, оно попросту дремало, развалившись в кресле.

 
     
 

На город опустились сумерки, на улице зажглись фонари, и подруга уже засобиралась домой, как вдруг девочка неожиданно предложила: А давай, мы завтра пойдем куда-нибудь, может быть  в кино?. Тут подруга сделала озабоченное, строгое лицо, вытащила из своей сумочки длинные дамские сигареты, закурила, и, выпустив дым через накрашенные губы, кокетливо произнесла: Ты знаешь, у меня совершенно нет свободного времени! Она красиво курила и рассказывала девочке о том, как тяжело ей живется, как трудно ей везде успеть, о том, что вся неделя у нее занята совершенно неотложными делами. Она рассказывала, а девочка, открыв рот, слушала ее, восхищалась и немножко завидовала. Ей казалось, что это так здорово, когда ну буквально ни на что не хватает времени, когда все только и ждут, когда у тебя появится свободная минутка, ведь это означает только одно что без тебя никак нельзя обойтись на этом свете!

 
     
 

Наконец, подруга закончила жаловаться, поднялась из-за стола, и небрежно поправив прическу, направилась к двери. Девочка поплелась следом она ощущала себя никому ненужной бездельницей. А подруга, одевшись, похлопала по плечу и снисходительно улыбнулась: Пока, бывай, подружка, будет время позвоню! Процокали стремительные каблучки, отшумел уехавший лифт.

 
     
     
 

1.

 
     
     
     
 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 

 
     
     
           
           
           
             
                      
2018  psyhoskaz.ru