Большой секрет

       
 
           
           
   

Психокоррекция и профилактика страха смерти

     
   

 

     
           
   
     
 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 

 
     
     
     
     
     
     
     
 

             Когда-то очень давно, сто или двести лет назад в далекой, теплой и солнечной Индии, где протекает большая и широкая река Ганг жила-была девочка и звали ее Зита. У нее была длинная черная коса и маленькая красненькая точечка на лбу. Сколько ей было лет мы не знаем она считала себя большой и взрослой, а мама и папа думали, что она еще маленькая. Зита была веселой и доброй девочкой, за что ее и любили многочисленные друзья. Вместе они убегали на большую и широкую реку Ганг, где сидели, болтали, смотрели на убегающие вдаль волны или носились как угорелые в зарослях джунглей, изображая обезьянок, которые тут же неподалеку раскачивались на лианах, кидаясь друг в друга спелыми бананам

 
     
 

Зита жила с мамой и папой, а бабушка и дедушка жили в соседней деревне. И  так и жили бы они в своей далекой, теплой и солнечной Индии, и никогда бы мы о них не узнали, если бы не одна история, о  которой я хочу тебе рассказать.

 
     
 

А дело в том, что был у Зиты один секрет, очень необычный его нельзя было показать,  да и рассказать друзьям о нем она не могла, так как считала, что если она хоть кому-нибудь расскажет, то это обязательно случится. Она часто думала о нем, лежа у себя на кровати и глядя в потолок. Особенно по-настоящему думалось, когда дома никого не было, стояла тишина и только мыши скреблись, карабкаясь по соломенному настилу хижины.

 
     
 

Ты спрашиваешь, о чем она думала?.. Я расскажу тебе, только тебе и по большому секрету, иначе это обязательно случится. Она думала о смерти

 
 

Да, Зита очень боялась умереть. Смерть представлялась ей большой черной страшной старухой, которая протягивала к ней свои когтистые руки, хватала за шею и утаскивала в черную длинную воронку там она выпивала ее кровь и вышвыривала девочку обратно.

 
 

 

 
 

И вот, Зита лежит мертвая, бледная, такая холодная и такая красивая в большой белой простыне. А мама и папа плачут, зовут ее друзей и соседей. Но друзья не идут потому, что ушли на большую и широкую реку Ганг, где купаются и веселятся, а речной теплый песок щекочет их быстрые ноги. Распускаются цветы по утру. Колибри собирают с них нектар. А Зита лежит в холодной хижине, в холодной белой простыне мертвая и такая красивая. Не обнимет ее мама,  и папа больше не скажет, что она умница и красавица. Так думала Зита и сердце ее сжималось от жалости, слезы застилали ей глаза и она плакала, уткнувшись в подушку лицом

 
 

 

 
 

-Зита! Зи-и-та-а-а!

 
 

Зита встала, утерла лицо и открыла дверь хижины это  друзья.

 
 

- Ты чего такая зареванная? Пойдем с нами, после дождика смотри, какое яркое солнце! Мы решили пойти в джунгли и поиграть в разбойников.

 
 

 

 
 

Зита так обрадовалась, что пришли друзья и больше некогда думать о смерти, что убежала, даже не надев на ноги сандалии. Добежав до ближайших деревьев, все в изнеможении упали в траву, чтобы отдохнуть и охладиться.

 
 

 

 
     
     
     
 

1.

 
     
     
     
 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 

 
     
     
           
           
           
             
                      
2018  psyhoskaz.ru