Сон в лунную ночь

       
 
           
           
   

Осознание вреда оккультных услуг

     
   

 

     
           
   
     
 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 

 
     
     
     
     
     
     
 

На опушке зеленого леса, за широким долом, куда пастух каждое утро пригонял коровье стадо, разлилось большое глубокое озеро. Зеркальная поверхность его давно затянулась  мелкой ряской, белые лилии качались на круглых листьях, по берегу густо рос камыш, и широкими лентами тянулась тина.

 
 

 

 
 

Говорили, что много лет назад из-за несчастной любви утопилась в нем Аннушка дочь богатого пана и с тех пор стало оно называться Аннушкиным. Потом там утонул конюх, двое местных ребятишек и об озере пошла дурная слава. Никто не решался ходить туда, высокой травой и подорожником заросла к нему людская тропинка. Красивыми цветами распускались на траве легкие бабочки и трещали крыльями большеглазые стрекозы

 
 

 

 
 

Лишь проезжая мимо, иногда, люди слышали печальные стоны и плач. А смельчаки рассказывали, что видели, как по ночам выходит из озера сама Аннушка, греется при лунном свете и  зовет к себе песнями ласковыми. Вольготно было там лишь лягушкам, да длинноклювым цаплям.

 
 

 

 
 

Вот туда-то темным вечером, после веселого праздника, не разбирая дороги, и побежала Оксана. Растрепались косы русые, потеряла платок нарядный шелковый, сарафан за ветки цепляется, расцарапала колени белые. Остановилась у самой кромки, заглянула в черную воду: Кинусь камнем вниз, утопну до смерти, пусть Данила помучается, будет знать, как другим венки дарить, да домой провожать.

 
 

 

 
 

Пусть винит себя за смерть мою лютую, за любовь поруганную. Пока думала остыла, умыла лицо заплаканное, оглянулась кругом, да страшно стало. Месяц в озере качается, тишина стоит, только камыши шуршат высокие, да филин над головой ухает. Вспомнила про место гиблое, про рассказы страшные, вдруг, видит сидит на камне девушка прозрачная, красоты неписаной, чешет волосы гребнем изумрудным.

 
 

 

 
 

А из глаз ее слезы катятся, в хрусталь  превращаются и со звоном в воду падают. Стоит Оксана -  ни жива, ни мертва, только сердце стучит больно громко. Подняла, вдруг, голову утопленница, посмотрела на Оксану из-под бровей изломанных, засмеялась переливисто, да как крикнет:

 
 

- Ты зачем сюда пожаловала? Мое озеро! А тебе бабка Рада поможет иди к ней!

 
 

И с хохотом в озеро прыгнула. От этого всплеска будто очнулась Оксана, со всех ног назад кинулась. Прибежала в хату, заперлась в спаленке. Рядом младший братец по  кровати разметался, во сне губами причмокивает. Нагнулась, поцеловала в прохладный лоб: Спи, Иванко,  спи спокойно, пусть тебе приснится сон хороший.

 
 

 

 
 

Легла Оксана, задумалась, а в голове все голос Аннушкин Иди к бабке Раде она поможет!.  Бабку Раду все село знало. Старая была  очень, страшная. Говорили, что зажилась она на белом свете, да Господь за грехи ей смерти не дает. Жила она на самом отшибе, редко днем выходила на года свои жаловалась. Люди сами к ней шли, у кого какая беда случится -  ней бегут. Младенчик ли успокоиться не может, или корова никак не отелится, или веснушки свести, или погадать на суженного всех примет, никого без помощи не оставит.

 
 

 

 
 

 

 
     
     
     
 

1.

 
     
     
     
 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 

 
     
     
           
           
           
             
                      
2018  psyhoskaz.ru