Это все слова...

       
 
           
           
   

Профилактика сквернословия и тренинг общения

     
   

 

     
           
   
     
 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 

 
     
     
     
     
                
     
 

         Жили-были на белом свете слова самые  разные: длинные и короткие, жесткие и мягкие, черные и белые или вообще, разноцветные. Их было очень много. Одни летали по миру как птичий пух, другие катились и подскакивали как упругие мячики, третьи тяжело хромали и скрипели деревянными протезами или разбегались по земле черными пауками, прячась по щелям и углам. Слова жили в тех же домах, где жили люди, поселяясь там надолго или забегая на минуту. Очень часто одни слова меняли цвет и форму, превращаясь в другие, а некоторые из них умирали, что случалось довольно редко, и, тогда, память почивших навсегда увековечивали в толстенных и пыльных словарях.

 
     
 

И вот однажды, жарким июньским днем в городе, который был просто забит словами и людьми в новую высокую многоэтажку въехала молодая семья. Их было только двое он и она. Их имена были такими же мягкими и пушистыми, как и их чувства.  Ее звали Малышка, а его Сережа. Кроме своих чувств, мебели и чемоданов они привезли с собой много разных слов и все уютно расположились в однокомнатной квартирке. В узком коридорчике бродило голубое Ожидание, на подушке примостилось розовое Нежность, на кухонном столе развалилось серо-буро-малиновое Вкуснотища, а в центре комнаты сияло, искрилось и сверкало лучами самое главное слово на свете ЛЮБОВЬ.

 
     
 

Сережа и Малышка были женаты чуть меньше года, они очень любили друг друга и поэтому, очень скоро их маленькая квартирка заполнилась бело-розово-голубыми словечками, теплыми, как шерстяные моточки пряжи и легкими, как облака. Правда, иногда, по вечерам молодые люди слышали, как ругались соседи сверху и тогда, вместе с шумом и звуками плача к ним проникали грязно-серые Убью и Дура. В такие моменты Сережа обнимал свою Малышку за плечи, что-то шептал ей на ухо и чужие грязные слова оттаивали, меняли цвет и даже черный наждачный мат превращался в прозрачный и скользкий юмор.

 
     
 

- Я люблю тебя, мое  солнышко, - говорил он ей, уходя на работу.

 
 

- А я тебя.

 
 

- Зайти после работы в кондитерский?

 
  - Лучше приходи скорей, я буду скучать, - прерывисто вздыхала она туманными белыми сердечками.  
     
 

Прошло какое-то время, и в один дождливый тусклый вечер к словам, живущим в нашей квартире, пришли в гости другие слова. С радостными возгласами ввалились в квартиру Всегда, Никогда, Только и Разумеется.

 
     
 

- Ну вот, всегда вы так! Никогда в гости не позовете! Ну, разумеется, только мы о вас и помним! кричали они, разуваясь в коридоре. Ошеломленное Ожидание  развешивало  их одежду, Нежность показывало квартиру, а Любовь заваривало чай.  Вся компания уютно расположилась за круглым столом на кухне. Разговор давнишних знакомых тек и переливался, разделялся и смешивался и в самый разгар веселья, раньше положенного времени домой вернулась Малышка. Гости с перепугу спрятались под стол, а Любовь. И Нежность от неожиданности стали жесткими, как вареные раки.

 
     
     
     
 

1.

 
     
     
     
 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 

 
     
     
           
           
           
             
                      
2018  psyhoskaz.ru