ГАЛЬКА

       
 
           
           
   

Психокоррекция травмы после развода супругов

     
   

 

     
           
   
     
 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 

 
     
     
     
     
                
     
 

         Галька так звали женщину, которая ЛЮБИЛА. Вернее, так называл ее только  муж Борис. Галине нравилось ее имя - теплое, гладкое, приятное, как и обыкновенная морская галька на их Черноморском побережье. Там они и познакомились, благо, что оба жили в Краснодарском крае, там же и поженились, отмечая шумную свадьбу в прибрежном кафе. Шампанское шипело и пенилось как море, имя Галька ласково перекатывалось во рту у любимого и напоминало конфеты морские камушки с изюмом и орехами внутри. Они отстроили домик и зажили счастливо, ожидая только детей и  приятные сюрпризы.

 
     
 

Во дворе дома Борис придумал сделать альпийскую горку, где россыпью лежала морская галька, ракушки, рос самшит,  и была маленькая тропа здоровья.  Эта тропка, заполненная камушками разной величины для массажа ступней, вела вокруг горки и заканчивалась большим серым камнем. Его принес Борис и назвал своим именем. Он так и говорил

 
 

-  Пусть,  мы всегда и везде будем вместе, как наши камушки на горке: я  большой Борис, и ты галька, мелкая и гладкая мое  маленькое рыжее чудо.

 
 

 

 
 

Большим, то есть взрослым Борис был только  на словах, а в жизни был похож на птицу, красивую гордую и легкую. Белозубая улыбка, загорелое лицо и русые волосы имели почти магическую силу и безотказно действовали на всех приезжих и местных девчат. Галина мирилась с этим, старалась не докучать ему житейскими вопросами и поэтому всю ответственность за дом, работу и достаток она взяла на себя. Борис жил легко, свободно, не сильно заморачиваясь работал летом спасателем на пляже, любил мотоцикл, анекдоты и вечером посидеть с друзьями, засиживаясь временами и не приходя ночевать.

 
 

На упреки жены ответ был один:

 
 

- Один раз живем, Галька, один! он обнимал жену, брал на руки, и, кружа, хохотал во весь свой белозубый рот.

 
 

 

 
 

Обижаться на него было просто нельзя,  она прощала в очередной раз, жарила его любимые баклажаны, покупала душистую Лидию и все ждала, когда он образумится и начнет относиться к жизни серьезно. Но пока серьезными  были только его угрозы, злые мутные глаза с перепоя и следы от ножа, которые навсегда остались на Галиных тонких руках. Но она любила, ждала и надеялась, она просто не могла жить без его крепких рук, колючей щеки и запаха моря в его волосах.

 
 

 

 
 

Галина не заметила перемен в своем муже. Просто однажды вечером она нашла записку на кухонном столе Не жди меня, я полюбил и уезжаю к ней, прости меня, если сможешь, будь счастлива. Борис. Он все рассчитал верно и московскую прописку, и перспективы столичной жизни и возможность начать жить набело с молодой, здоровой, полной сил и задора женщиной, которая родит ему детей. Он образумился и стал относиться к жизни серьезно, но уже без своей  уставшей и замученной бытом Гальки.

 
 

 

 
  А Галя ушла в запой резкий и болезненный, какой бывает только у брошенных, никому не нужных, бесполезных, потерявшихся. Сколько пила не помнила. Никому не звонила, не ходила на работу, не открывала дверь. Казалось, что только там, на дне теплой бутылки есть расслабление, забвение и покой. Утром, проспавшись, она ощущала горечь, мерзость, пустоту, хотелось забыться еще, и еще,  и  может, тогда забыть, что ты уже не любимая  Галька и рыжее чудо, а мусор, который выбросили за ненадобностью, грязные камни на пляже, под которые прячут окурки и серая пыльная дрянь.   
 

 

 
  Душа ныла и болела и порой, от обиды,  засевшей глубоко внутри,  было трудно дышать. Она никак не могла понять, за что, почему записка, и как же так можно, не поговорив, не намекнув, и  не объяснившись? Плакать она не могла, и горечь, скапливаясь, превращалась в большой и жгучий ком в ее груди.   
     
     
     
 

1.

 
     
     
     
 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 

 
     
     
           
           
           
             
                      
2018  psyhoskaz.ru