Кому принадлежит мир?

       
 
           
           
   

Психокоррекция арахнофобии

     
   

 

     
           
   
     
 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 

 
     
     
     
     
     
     
 

         Вы знаете, что это такое жизнь паука? Это труд. Бесконечный труд плетения паутины, тянущейся из брюшка. Она никогда не кончится, как никогда не кончится и моя работа. Паутина ложится ровными рядами на все, что попадается на моем пути, и улавливая всех, кто попадается на моем пути.

 
     
 

Вы знаете, что это такое жизнь паука? Это охота! Постоянная охота на жертву. Тягостное ожидание в укромном местечке. Сначала одна лапка, потом две, потом три сразу не показываемся сладкая дрожь в предвкушении внезапного прыжка атака и победа! Ощущение силы и власти над слабым, дрожащим противником. Он мечется, все больше застревая в паутине, тонет в ней, моих лапах, дрожит, задыхается  Вот, вправду говорят, что мир принадлежит сильным, ловким и умным. Наслаждение насыщением покой отдых.

 
     
 

Теплая, темная, уютная норка в дереве, в земле,  или в чьей-нибудь квартире за шкафом, в углу,  или под диваном там, где меньше всего ждешь.  Мягкая теплая паутина как гамак слегка шевелится, укачивая пыль на плинтусе тяжелый темный шкаф. Муха бьется в стекле, ломая крылья,  и теша себя надеждами.

 
     
 

Наслаждаясь покоем и уютом, наблюдая за пылинками, застрявшими в сонном солнечном столбике от окна до двери, я чувствую, как наливаются мощью мои огромные мохнатые лапы. Как я силен и быстр, хитер и коварен! Моя липкая паутина давно приготовлена для тех, кто об этом не догадывается

 
 

- Что ж ты бьешься, дурочка, что ж ты хочешь, милая? Твое жужжанье слаще меда! А я отдохну и подожду, пока устанешь ты.

 
     
 

Вот, вправду говорят, что мир принадлежит сильным,  ловким и терпеливым. А еще черным, страшным и мохнатым! Догадываешься, о ком это я? Правильно, о себе! Я умею быстро бегать, ловко нападать и высасывать свою жертву до конца.

 
 

 

 
 

У меня мощные челюсти, зоркие глаза и восемь длинных, упругих, мохнатых лап! Когда распускаешь их по всей длине, особенно, на белой стенке, у всех трясутся поджилки! Дети и женщины кричат, плачут, а если еще и пошевелишься без обмороков не обходится! А если быстро пробежать по столу или спуститься на паутине перед лицом особенно чувствительной дамы в шляпке о, эта картина достойна пера мастера! И вправду говорят мир принадлежит сильным, ловким и терпеливым.

 
 

 

 
 

Да, кстати, о терпении вот оно-то как раз и лопается! Что там наша знакомая? Не нажужжалась еще?

 
 

Ничего не видно, паутина чистая ни одна ниточка не дернулась. Может, пойти посмотреть? Только, чтобы не увидела. Тихонько выйти, подбежать и прыгнуть! Прямо на нее! И закатать до завтра в кокон.

 
     
 

 

 
     
     
 

1.

 
     
     
     
 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 

 
     
     
           
           
           
             
                      
2018  psyhoskaz.ru