Почему крокодил такой умный

       
 
           
           
   

Психокоррекция и профилактика низкой самооценки

     
   

 

     
           
   
     
 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 

 
     
     
     
     
     
     
 

Это случилось, мой милый мальчик, в далекой и жаркой Африке в те далекие-далекие времена, когда у слона еще не было такого длинного хобота, а верблюд еще не приобрел свой замечательный горб. В то далекое время Земля была новенькая, только что сделанная и жил на этой Земле прекрасный белый крокодил.

 
     
 

Он любил лежать на зеленой травке, греться на солнышке и разглядывать свои перепончатые лапки. Новенькие свежие облака носились по лакированному синему небу, а вокруг пели сладкоголосые птицы и копошились диковинные насекомые. Мир и согласие царили на этой новенькой и только что сделанной Земле.

 
 

 

 
 

- Мир прекрасен и совершенен! любил повторять на закате крокодил.

 
 

И быстрые зебры согласно топали копытами.

 
 

- Все в этом мире прекрасно и совершенно!

 
 

И длинноклювые цапли согласно кивали головами.

 
 

- А значит, прекрасны и совершенны и все мы, - заканчивал он и отправлялся спать.

 
 

 

 
 

Но, наверное, кому-то показалось, что новенькая Земля слишком добра и совершенна и тогда на ней появились обезьяны. Появившись, они прежде передрались и перессорились между собой, а потом увидели крокодила. Он преспокойно лежал внизу у деревьев и удивленно открыв рот, наблюдал за этим кичливым и хвастливым племенем. Обезьяны, наконец-то, заметив кого-то еще кроме себя, стали толкаться, показывая друг другу ранее невиданное ими существо, раскачиваться на ветвях деревьев и спускаться к нему поближе

 
 

 

 
 

- Посмотрите, какой он страшный! вдруг крикнула одна.

 
 

- Никогда такого не видела! крикнула другая.

 
 

- Урод! крикнула третья и запустила в него кокосом.

 
 

Мохнатый  плод гулко стукнул крокодила по белоснежной голове и откатился в сторону. Крокодильи глаза от удара вдруг уменьшились, а зрачки от обиды сузились и почернели. Обезьян такая перемена обрадовала до последней возможности. Они стали хохотать, показывать на него пальцами и обрушили на свою жертву целый дождь, шквал и ураган кокосовых ударов, от которых крокодил не мог не только открыть рот и что-то сказать, но и круглая голова его постепенно плющилась, а прекрасная белая морда вытягивалась от переполнявшей его обиды.

 
     
 

А сколько гадких и противных слов он выслушал от этих злобных тварей. Они кричали и ругались так, как до сих пор никто не ругался на этой земле. Никогда крокодил не был зол так, как в эту минуту,  но это и понятно,  ведь никто прежде его не обижал. Он стал бегать вокруг деревьев, в надежде поймать хоть одну обидчицу, но деревья в жаркой Африке были столь высокими, сколько короткими были его лапы. В высокой недосягаемости от земли и крокодила обезьяны обзывались, швыряли в него комья земли и банановые шкурки до тех пор, пока им не надоело это развлечение. И под конец, прокричав что-то вроде  Обезьяны великий народ и Мир прекрасен и совершенен, а значит, прекрасны и совершенны и все мы!, - они гордо удалились, наверное, искать новую жертву для насмешек.

 
     
     
     
 

1.

 
     
     
     
 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 

 
     
     
           
           
           
             
                      
2018  psyhoskaz.ru